Nach dem sensationellen Klassenerhalt befinden sich unsere Fußballer seit Mitte Juli bereits wieder in der Vorbereitung auf die neue Kreisoberligasaison 2017/18. Die Aufgabe bleibt die gleiche, nur die Mannschaft ist eine andere. So muss die 1. Männermannschaft um Trainer Marcel Pschipsch in der kommenden Saison auf gleich fünf Akteure verzichten: Robin Otto (Forst), Marcel Rusch (Karriereende), Ergun Caglayan (Karriereende), Max Lauschke (Groß Beuchow) und Walder Alves Ferreira (Unbekannt) sind vom Stamm der letztjährigen Truppe nicht mehr dabei. Dafür rückt jedoch eine Vielzahl von A-Junioren auf: Eric Menzel, Leonard Wenske, Martin Friedrich, Leo Ludwig, Niclas Bieling und Candy Flieger sind neu dabei. Hinzu kommt Fabian Harms vom SSV Lübbenau.

Um an die gute Vorsaison anknüpfen zu können, steht ein intensives Training auf dem Programm, das den Männern konditionell viel abverlangt. Bei allen noch so schweißtreibenden Trainingseinheiten wird allerdings stets der Ball im Mittelpunkt stehen. Viel Potenzial steckt in der jungen Lübbenauer Mannschaft, jedoch wird die bevorstehende Saison gegen erfahrene Kreisoberligateams eine erneute Herausforderung für alle Beteiligten. Um sich vor dem Ligastart ordentlich einspielen zu können, bestreitet unser Team Testpartien gegen den Kahrener SV (Kreioberliga), den FSV Lauchhammer (Landesklasse) und den FSV Rot-Weiß Luckau (Landesklasse). Damit auch der Spaß nicht zu kurz kommt, gibt es am 05. August einen Mannschaftsausflug zum gemeinsamen Go-Kart-Fahren. Am 12. August wird es dann in der ersten Runde des Kreispokals ernst. Um spätestens dann in Bestform zu sein, wird bis dahin jedoch noch fleißig trainiert.