FRAUEN

• Auswärtssieg schafft Tabellenführung

TSG Frauenmannschaft

HSG Schlaubetal-Odervorland – TSG Lübbenau 20:25 (12:15)

Am letzten Sonntag reisten wir zum erwarteten schweren Auswärtsspiel nach Müllrose. Da wir im Hinspiel nur einen knappen Sieg erzielen konnten, wollten wir im Rückspiel es nicht so spannend machen. Mit einer vollen Bank gingen wir in die Partie.

Wir begannen recht zügig und setzten gleich nach 19 Sekunden den ersten Treffer durch Julia Schulze. Danach dauerte es ganze 4 Minuten bevor das nächste Tor erzielt wurde, dieses Mal durch den  Gastgeber. Unsere Deckung stand an diesem Tag vor allem im Mittelblock sehr kompakt und auch die Kreisläuferin hatten wir so gut unter Kontrolle. Über die Stationen 2:3, 4:5 und 6:7 konnte sich keine Mannschaft erheblich absetzen. Wir schafften es nicht die Führung weiter auszubauen, ließen aber die HSG nicht selbst in Führung gehen. Mit schönen Kombinationen und Einzelaktionen im Angriff legten wir immer 1-2 Tore vor.

Weiterlesen ...
  • Pflichtsieg zu Hause

TSG Lübbenau – SV Eintracht Ortrand 23:11 (13:5)

Am letzten Samstag empfingen wir die Gäste aus Ortrand zu unserem Heimspiel. Mit einer gut gefüllten Bank wollten wir die 2 Punkte in heimischer Halle lassen.

Das Spiel begann und nach 40 Sekunden traf Sabrina Brandt das erste Mal für uns. Danach dauerte es knapp 4 Minuten bis wir durch Nicole Patallas den nächsten Treffer erzielten (2:0). Unsere Deckung stand von Anfang an kompakt und wir ließen kaum gefährliche Abschlüsse zu. Somit setzten wir mit Madina Stein, Tabea Schmidt und Sabrina Brandt unseren Lauf fort und nach 15 Minuten stand es 6:0 für uns. Die Gastmannschaft nahm ihre Auszeit. Viel zu bemängeln gab es nicht, außer dass die Torausbeute besser hätte sein sollen. Nach dem Wiederanpfiff kam erstmal Ortrand zum Zuge und erzielte 3 Treffer in Folge (6:3, 19. Min.). Doch durch zwei Tore per Strafwurf konnten wir den Abstand erhöhen (9:4, 25. Min.). Bis zur Halbzeit erhöhten wir den Vorsprung auf +7 und gingen mit 13:5 in die Kabine.

• TSG-Frauen haben Fluch gebrochen

SV Eintracht Ortrand – TSG Lübbenau 17:26 (7:9)

Am letzten Samstag reisten wir mit gut besetzter Mannschaft nach Ortrand. Aus den vergangenen Jahren wissen wir, dass wir uns dort meist unnötig schwer tun. Doch dieses Mal wollten wir die zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

• Pflichtsieg zum Sonntag

TSG Lübbenau – SV Blau-Weiß Dahlewitz 27:21 (12:10)

Am letzten Sonntag empfingen wir den bis dahin ungeschlagenen Gegner aus Dahlewitz in heimischer Halle. Endlich konnten wir mit einer voll besetzten Bank spielen. Daher war die Motivation groß, die nächsten Punkte einzusammeln.

• Sieg im Spreewaldderby

HC Spreewald – TSG Lübbenau 20:25 (10:11)

Am letzten Samstag traten wir in Lübben zu unserem zweiten Derby an. Der HC Spreewald startete die Woche zuvor mit einem Sieg in die Saison und waren somit hochmotiviert. Auch wir setzten alles auf Sieg und gingen sehr konzentriert in die Partie.

• Saisonauftakt nicht gelungen

TSG Lübbenau – HV Calau 29:33 (11:16)

Am letzten Samstag traten wir zum ersten Heimspiel in der Verbandsliga Süd an. Wir starteten gleich mit einem Derby gegen den HV Calau. Leider traten wir nur mit 9 Spielerinnen an und die Gäste sogar nur mit 8. Trotzdem wollten wir uns die zwei Punkte sichern.

• Pokalstart für die Frauen

1. Runde HVB-Pokal in Ruhland

Am vergangenen Sonntag machten wir uns auf zum Pokalturnier nach Ruhland/Schwarzheide. Gespielt wurde gegen den Gastgeber und dem SV Eintracht Ortrand. Lediglich mit 7 Frauen traten wir die Spiele an. Gespielt werden 2x20 Minuten. Weiterkommen war nicht die oberste Priorität, aber dann dachten wir uns warum eigentlich nicht?!

• Spannung bis zur letzten Minute

Grünheider SV – TSG Lübbenau 26:27 (17:14)

An einem eher ungewöhnlichen Tag machten wir uns auf den Weg nach Grünheide. Es war Freitag, der 21.04.2023 und um 19:15 Uhr sollte das Spiel starten. Das Ziel in Sicht standen wir jedoch im Stau auf der Autobahn und/oder mussten diesen über die Landstraße umfahren. Angekommen in der Spielstätte hatte nicht doch eine Spielerin (Namen werden nicht erwähntJ) ihre Spielerhose vergessen und  Ersatz war nicht vorhanden. Zum Glück half ihr der Heimverein aus und somit konnte sie am Spielgeschehen teilnehmen.

• Unentschieden…Punktverlust oder Punktgewinn?

TSG Lübbenau – HSG Teltow/Ruhlsdorf 18:18 (10:7)

Bereits am 18.03.2023 bestritten wir unser Heimspiel gegen die Gäste aus Teltow/Ruhlsdorf. Das Ziel war klar: Ein Sieg musste her!

Wir kamen gut ins Spiel und Laura Teichert setzte den ersten Treffer der Partie in nach einer knappen Minute. In der Deckung standen wir sehr kompakt und ließen uns von Positionswechsel wenig beeindrucken. Leonie Jedro erhöhte die knappe Führung auf 2:0 (6. Min.). Ein torreiches Spiel wird dies keinesfalls. Die Gäste trafen nun auch zum ersten Mal, jedoch antworteten wir mit 2 Treffern in Folge (4:1; 11. Minute). In der 17. Minute und beim Stand von 5:2 nahmen die Gäste ihre Auszeit. Unsererseits lief es ganz gut, nur sollte man im Angriff auch die Chancen besser nutzen. Nach dem Time-Out erhöhte Jasmin Reimer auf 6:2. Es waren noch 10 Minuten in der ersten Halbzeit zu spielen und wir wollten den Abstand beibehalten bzw. vergrößern. Leider kam es nun zu einem Einbruch, wir erhöhten nochmal auf 8:3, bevor Teltow das Tempo anschraubte. Innerhalb von 5:30 Minuten mussten wir 4 Gegentreffer in Kauf nehmen, konnten aber selbst nur 2 erzielen. Trotzdem ging es mit einer 10:7 Führung in die Kabine.

• Kein Glück gegen Brandenburg

TSG Lübbenau – SV 63 Brandenburg-West 29:30 (18:16)

Bereits am 11.03.2023 bestritten wir unser Heimspiel gegen die Gäste aus Brandenburg. Mit einer vollen Bank wollten wir uns für die hohe Niederlage im Hinspiel revanchieren.

Nach einem leichten Abtasten gingen mit 1:0 durch Tabea Schmidt in Führung nach 2 Minuten. Postwendend glichen die Gäste zum 1:1 aus. Doch durch unsere gute Deckungsarbeit, erarbeiteten wir uns immer wieder hinten die Bälle und konnten so zum Gegenstoß übergehen. Über die Spielstände 4:3, 6:5 und 8:6 konnte sich keine Team erheblich absetzen, wobei wir unsere kleine Führung beibehielten. Durch Unkonzentriertheit im Angriff und kleinen technischen Fehlern gelang es Brandenburg das Unentschieden zu erzielen (9:9, 14. Min.). Die Gäste nahmen die Auszeit. Weiter konzentriert bleiben und im Angriff den sicheren Abschluss wählen hieß es für die letzten 15 Minuten. Leider klappte dies nicht so ganz.